Allergenkennzeichnung
a mit Ei und daraus gewonnene Erzeugnisse
b Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
c Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
d enthält Milch/Laktose
e Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g enthält Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2
h Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i Glutenhaltiges Getreide (Weizen), sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
j Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Schalenfrüchte Haselnüsse, Pinienkerne, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
l mit Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
m Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Nummern-Erklärung Zusatzstoffe
Nr. 1 mit Konservierungsstoff
Nr. 2 mit Farbstoff
Nr. 3 mit Antioxidationsmittel
Nr. 6 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phentylalaninquelle
Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam
Nr. 8 mit Phosphat
Nr. 9 geschwefelt
Nr. 10 Chininhaltig
Nr. 10 Koffeinhaltig