Allergenkennzeichnung

a mit Ei und daraus gewonnene Erzeugnisse

b Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse

c Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

d enthält Milch/Laktose

e Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

f Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

g enthält Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2

h Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

i Glutenhaltiges Getreide (Weizen), sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

j Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse

k Schalenfrüchte Haselnüsse, Pinienkerne, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

l mit Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

m Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Nummern-Erklärung Zusatzstoffe

Nr. 1 mit Konservierungsstoff

Nr. 2 mit Farbstoff

Nr. 3 mit Antioxidationsmittel

Nr. 6 mit  Süssungsmittel Aspartam, enth. Phentylalaninquelle

Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam

Nr. 8 mit Phosphat

Nr. 9  geschwefelt

Nr. 10 Chininhaltig

Nr. 10 Koffeinhaltig

Allergenkarte als PDF

Share This